Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 50 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Сок половины лимона
Яблок — 1 кг
Изюм — 50 г
Сахар — 250 г
Ром — 1-2 ложки
Яйцо — 1 шт.
Орехи молотые — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем муку, масло, сметану, сахар (50 г), желток и лимонный сок. Замешиваем песочное тесто и разделяем его на 3 равные части. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семечки, протираем и варим из них густое пюре с сахаром (200 г). В готовое пюре добавляем вымытый изюм, ром и перемешиваем. Смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем ее мукой. Выкладываем в форму одну часть теста, второй частью обкладываем внутренние стенки формы и заполняем тесто начинкой. Третьей частью теста «укрываем» торт сверху и смазываем его яичным желтком и присыпаем молотыми орехами. Выпекаем торт в духовке до готовности, а после присыпаем его сахарной пудрой и подаем.
Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 50 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Сок половины лимона
Яблок — 1 кг
Изюм — 50 г
Сахар — 250 г
Ром — 1-2 ложки
Яйцо — 1 шт.
Орехи молотые — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем муку, масло, сметану, сахар (50 г), желток и лимонный сок. Замешиваем песочное тесто и разделяем его на 3 равные части. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семечки, протираем и варим из них густое пюре с сахаром (200 г). В готовое пюре добавляем вымытый изюм, ром и перемешиваем. Смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем ее мукой. Выкладываем в форму одну часть теста, второй частью обкладываем внутренние стенки формы и заполняем тесто начинкой. Третьей частью теста «укрываем» торт сверху и смазываем его яичным желтком и присыпаем молотыми орехами. Выпекаем торт в духовке до готовности, а после присыпаем его сахарной пудрой и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий