31 марта 2011 г.

Холодец из цыплят и грибов

Ингредиенты:

Цыплята – 1 шт.
Морковь – 15 г
Петрушка (корень) – 10 г
Грибы сушеные – 5 г
Яйца – 1, 5 шт.
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Обработанный тушки цыплят разделяем на четыре части, кладем в посуду, добавляем очищенные овощи, грибы, заливаем холодной водой (чтобы она только покрыла мясо), доводим до кипения, солим, кладем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне 1 час, накрыв крышкой, а затем отделяем мясо от костей и кожи. В форму кладем фигурно нарезанные вареные яйца, листики петрушки, морковь, кусочки грибов, мясо. Заливаем все процеженным бульоном и охлаждаем.

Комментариев нет: