11 апреля 2011 г.

Запеканка творожная с ананасом

















Ингредиенты:

яйцо- 3 шт.
крупа манная-3 ч. л.
сухари панировочные- 2 ст. л.
сахар- 3 ст.л.
творог- 750 г
масло сливочное- 1 ст. л.
изюм
цедра 1 лимона
ванильный сахар- 0,25 ч. л.
ананас консервированный- 200 г

Способ приготовления:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180 С 40 мин.

Комментариев нет: