11 апреля 2011 г.

Творожная запеканка с яблоками

















Ингредиенты:

творог- 1 кг
кисло-сладкие яблоки-300 г
сахар-1/2 стакана
манная крупа-6 ст. л.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-1 ч. л.
разрыхлитель-1 ч. л.
тертая цедра половины лимона
сметана-125 мл
соль-по вкусу

Способ приготовления:

Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин. Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.

Комментариев нет: