Ингредиенты:
Кости от ветчины — 100 г
Грудинка говяжья — 80 г
Сосиски — 10 г
Свекла — 100 г
Картофель — 80 г
Морковь — 20 г
Корень-петрушки — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Томат-пюре — 25 г
Сало свиное топленое — 10 г
Мука — 5 г
Сахар — 5 г
Укус 3% — 5 г
Сметана — 15 г
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Кости от ветчины варим вместе с говяжьей грудинкой. После приготовления бульона кости вынимаем, мясо нарезаем порционными кусочками. Морковь, петрушку, лук нарезаем соломкой и пассируем 10 минут на свином сале, затем добавляем томат-пюре и пассируем еще 10 минут. Свеклу отвариваем в кожуре, очищаем и шинкуем. Теперь в бульон кладем нарезанный дольками картофель, доводим до кипения, кладем вареную свеклу, пассированную муку, коренья, лук, лавровый лист, перец и варим 15 минут. Затем заправляем борщ сахаром и уксусом. При подаче кладем в борщ нарезанные сосиски, мясо, сметану и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Кости от ветчины — 100 г
Грудинка говяжья — 80 г
Сосиски — 10 г
Свекла — 100 г
Картофель — 80 г
Морковь — 20 г
Корень-петрушки — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Томат-пюре — 25 г
Сало свиное топленое — 10 г
Мука — 5 г
Сахар — 5 г
Укус 3% — 5 г
Сметана — 15 г
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Кости от ветчины варим вместе с говяжьей грудинкой. После приготовления бульона кости вынимаем, мясо нарезаем порционными кусочками. Морковь, петрушку, лук нарезаем соломкой и пассируем 10 минут на свином сале, затем добавляем томат-пюре и пассируем еще 10 минут. Свеклу отвариваем в кожуре, очищаем и шинкуем. Теперь в бульон кладем нарезанный дольками картофель, доводим до кипения, кладем вареную свеклу, пассированную муку, коренья, лук, лавровый лист, перец и варим 15 минут. Затем заправляем борщ сахаром и уксусом. При подаче кладем в борщ нарезанные сосиски, мясо, сметану и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий