Ингредиенты:
Свекла – 80 г
Капуста свежая – 40 г
Картофель – 30 г
Фасоль – 25 г
Морковь – 20 г
Петрушка (корень) – 5 г
Лук репчатый – 20 г
Томат – пюре – 15 г
Мука – 5 г
Шпик – 30 г
Сахар – 5 г
Яблочный уксус – 5 г
Сметана – 10 г
Лавровый лист – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности. Отдельно отвариваем свеклу. Очищаем морковь, лук и корень петрушки и мелко нарезаем. Шпик нарезаем и обжариваем на сковороде. Шкварки вынимаем, а в получившемся жире пассеруем лук и коренья с томатной пастой. Капусту нарезаем шашками и кладем в кипящую воду, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут, а потом добавляем пассерованные коренья, нарезанную соломкой свеклу и варим до готовности. За 5 минут до готовности вводим в борщ отваренную фасоль (вместе с отваром), кладем лавровый лист, специи и процеженный отвар свеклы. Заправляем борщ солью, сахаром и уксусом. При подаче кладем в борщ сметану и посыпаем зеленью.
Свекла – 80 г
Капуста свежая – 40 г
Картофель – 30 г
Фасоль – 25 г
Морковь – 20 г
Петрушка (корень) – 5 г
Лук репчатый – 20 г
Томат – пюре – 15 г
Мука – 5 г
Шпик – 30 г
Сахар – 5 г
Яблочный уксус – 5 г
Сметана – 10 г
Лавровый лист – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности. Отдельно отвариваем свеклу. Очищаем морковь, лук и корень петрушки и мелко нарезаем. Шпик нарезаем и обжариваем на сковороде. Шкварки вынимаем, а в получившемся жире пассеруем лук и коренья с томатной пастой. Капусту нарезаем шашками и кладем в кипящую воду, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут, а потом добавляем пассерованные коренья, нарезанную соломкой свеклу и варим до готовности. За 5 минут до готовности вводим в борщ отваренную фасоль (вместе с отваром), кладем лавровый лист, специи и процеженный отвар свеклы. Заправляем борщ солью, сахаром и уксусом. При подаче кладем в борщ сметану и посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий