Берем кусок говядины или телятины (1,5- 2 кг), моем, удаляем (если есть) жилки и плёнки. С апельсина и лимона срезаем несколько полосок кожицы, нарезаем небольшими кусочками вместе с чесноком (количество чеснока- по вкусу). Шпигуем мясо со всех сторон кусочками кожуры лимона, апельсина и чеснока, поливаем соком 1-го апельсина и часа на 3-4 ставим мариноваться в холодильник. На разделочную доску высыпаем приправы (красный перец, кориандр, горчицу горошком, молотый корень хрена, тмин, майоран) и столовую ложку соли- перемешиваем и равномерно распределяем. Обваливаем в этой смеси мясо со всех сторон и выкладываем в в посуду, подходящую для запекания мяса (предварительно растапливаем от 100 до 200 г сливочного масла, в зависимости от количества мяса) и ставим мясо в духовку, разогретую градусов до 200-220. Минут через 20 снижаем температуру до 170 градусов, добавляем к мясу куски апельсина, остатки цедры и чеснока, кусочки сала (от 100 до 200 г, в зависимости от количества мяса), сок половины лимона и половины апельсина. Оставляем запекаться.... постоянно (раз в 15 минут) поливая соком. Время готовки часа 1,5 - 2.
А не пора ли нам подкрепиться!? У нас Вы найдете рецепты, как самых простых блюд, так и настоящих кулинарных шедевров. Сможете поделиться вашими любимыми рецептами и хитростями их приготовления.
18 апреля 2011 г.
Говядина с цитрусовыми
Берем кусок говядины или телятины (1,5- 2 кг), моем, удаляем (если есть) жилки и плёнки. С апельсина и лимона срезаем несколько полосок кожицы, нарезаем небольшими кусочками вместе с чесноком (количество чеснока- по вкусу). Шпигуем мясо со всех сторон кусочками кожуры лимона, апельсина и чеснока, поливаем соком 1-го апельсина и часа на 3-4 ставим мариноваться в холодильник. На разделочную доску высыпаем приправы (красный перец, кориандр, горчицу горошком, молотый корень хрена, тмин, майоран) и столовую ложку соли- перемешиваем и равномерно распределяем. Обваливаем в этой смеси мясо со всех сторон и выкладываем в в посуду, подходящую для запекания мяса (предварительно растапливаем от 100 до 200 г сливочного масла, в зависимости от количества мяса) и ставим мясо в духовку, разогретую градусов до 200-220. Минут через 20 снижаем температуру до 170 градусов, добавляем к мясу куски апельсина, остатки цедры и чеснока, кусочки сала (от 100 до 200 г, в зависимости от количества мяса), сок половины лимона и половины апельсина. Оставляем запекаться.... постоянно (раз в 15 минут) поливая соком. Время готовки часа 1,5 - 2.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий