17 апреля 2011 г.

Карамелизированные апельсины

Этот рецепт известен со Средних веков, в Испании так апельсины готовили мавры. Рецепт был известен и во Франции, у Нострадамуса есть даже трактат о цукатах. Апельсины приготовленные таким способом, хранятся достаточно долго. 

















Ингредиенты:

1 кг   апельсинов
400 г   коричневого сахара
100 г   воды

Способ приготовления:

Для этого блюда лучше взять ровные апельсины. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите:  слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подлейте.  

Комментариев нет: