23 апреля 2011 г.

Салат "Табули"















Ингредиенты:

Бургул, 1/2 чашка
Киндза пучок
Укроп пучок
Помидоры - 4 шт
Лук зеленый пучок
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1/3 чашки
Базилик, свежие листья или щепотка сушеных
Оливковое масло - 4 ст.л.
Кунжут - 4 ст.л.
Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

Булгур (дроблёная пшеница) залить кипятком на 10-15 минут перед приготовлением салата, добавить щепотку соли. Промыть, просушить и мелко нашинковать зелен. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить в салат. Пшеницу выложить в салатницу, смешать с зеленью, залить соком лимона и оливковым маслом, перемешать. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Перед подачей к столу охладить в холодильнике.

Комментариев нет: