23 апреля 2011 г.

Паштет из баклажан

















Ингредиенты:

Баклажаны - 2-3 шт
Грецкий орех - 50-100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, по- вкусу

Способ приготовления:

Баклажан помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и положить в духовку, разогретую на 240- 40 минут(но у меня малощная печка, всем хватает 180 на 20-30 мин) До мягкости и сморщенности. После баклажан достать, снять кожуру, положить мякоть в блендер, туда же - чеснок и соль по- вкусу. Грецкий орех отдельно измельчить в муку и потом соединить пасту с измельченными орехами, перемешать ложкой вручную до однородности. Подавать с овощами, хлебцами.

Комментариев нет: