29 апреля 2011 г.

Суп из лисичек

















Ингредиенты:

2 порции

500 мл - овощного бульона
100 мл -  густых сливок
200 г - лисичек
1 луковица
2 ст.л. - муки
2 ст.л. - сливочного масла
несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук и грубо порубите лисички. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук пару минут, затем добавьте лисички и также обжарьте, помешивая. Когда большая часть влаги испарится со дна кастрюли, добавьте муку, размешайте и залейте бульоном.Приправьте суп солью и черным перцем и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут. Влейте густые сливки или сметану и проварите еще минут 5, после чего снимите суп с огня.
Приправьте суп измельченной зеленью петрушки, и подайте с ржаным хлебом.

Комментариев нет: