26 апреля 2011 г.

Драники картофельные

















Ингредиенты:

1 кг -  картофеля
2 шт -  небольших луковицы
2 шт -  яйца

Способ приготовления:

Очистите картофель и поместите в холодную воду, чтобы он не начал темнеть. Яйца хорошенько взбейте и приправьте солью и перцем. На мелкой терке натрите луковицу и переложите в миску. Теперь натрите картофь, залейте взбитыми яйцоми и перемешайте.
Обжаривайте драники на достаточно сильном огне в большом количестве подсолнечного масла следующим образом: выкладывайте по одной ложке смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать картофельной массе форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, можно аккуратно перевернуть драник и обжарить с другой стороны. Обжаренные до золотистой корочки драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой (не обязательно дорогой), соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.

Комментариев нет: