23 апреля 2011 г.

Картофель, запеченый в йогурте

















Ингредиенты:

Картофель- 1-1,5 кг
Йогурт (не сладкий)- 500 мл.
Чеснок -  по- вкусу
Твердый сыр- 200 г
Сливочное масло- 30 г
Специи (хмели-сунели, щепотка молотого мускатного ореха, перец)
Соль

Способ приготовления:

Картофель очистить и порезать на  пластины. Емкость, в которой будете запекать, натереть сливочным маслом. Выложить картофель слоями, каждый слой подсолить и поперчить(кроме верхнего). Перемешать йогурт, чеснок, тертый сыр, специи и залить полученной смесью картофель. Накрыть посуду пишевой фольгой и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снять фольгу и запекать картофель еше 30-45 минут (до готовности).

Комментариев нет: