7 апреля 2011 г.

Блины на дрожжах

















Ингредиенты:

Мука — 5 ст.
Молоко — 5ст.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 50 г
Жир —200 г
Шпик — 20 г
Яйца — 3-4 шт.

Способ приготовления:

Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана муки. Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешиваем,  добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком. Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.

Комментариев нет: