7 апреля 2011 г.

Блины обыкновенные

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.
Молоко — 330 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Просеиваем муку и делаем из нее горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник. В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Комментариев нет: