6 апреля 2011 г.

Спаржа с рисом

















Ингредиенты:

Спаржа – 750 г
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Сливки – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Рис – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Пармезан – 100 г
Перец черный молотый
Соль
Зелень

Способ приготовления:

Спаржу очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла (1 ст. ложка), потом вынимаем, обрезаем кончики и нарезаем стебли кусочками длиной в 1 см. Потом делаем пюре из 1/3 спаржи и сливок. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем вместе с рисом до золотистого цвета в растительном масле, а затем доливаем спаржевый отвар (250 мл) и доводим рис до готовности. Добавляем к нему пюре из спаржи и нарезанную спаржу. Разогреваем и кладем в рис сливочное масло (1 ст. ложка) и тертый сыр. Приправляем солью и перцем.

Комментариев нет: