Ингредиенты:
Помидоры свежие - 7 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Бульон куриный – 0, 5 стакана
Сливки нежирные – 0,5 стакана
Чабрец (измельченный) – 0,4 ч. ложки
Базилик (измельченный) – 1 ч. ложка
Петрушка (измельченная) – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры (6 шт.) ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Потом добавляем помидоры, томатную пасту, сахар, чабрец, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще минут семь. Далее делаем из смеси пюре, разводим его бульоном, сливками и посыпаем зеленью петрушки и базилика. Оставшийся помидор нарезаем дольками и подаем вместе с супом.
Помидоры свежие - 7 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Бульон куриный – 0, 5 стакана
Сливки нежирные – 0,5 стакана
Чабрец (измельченный) – 0,4 ч. ложки
Базилик (измельченный) – 1 ч. ложка
Петрушка (измельченная) – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры (6 шт.) ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Потом добавляем помидоры, томатную пасту, сахар, чабрец, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще минут семь. Далее делаем из смеси пюре, разводим его бульоном, сливками и посыпаем зеленью петрушки и базилика. Оставшийся помидор нарезаем дольками и подаем вместе с супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий