8 апреля 2011 г.

Салат с виноградом

















Ингредиенты:

Куриное мясо (филе) — 500 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Мята — 3 листочка
Фисташки (ядра) — 5 шт.
Лук зеленый м по вкусу
Майонез — 250 г
Виноград синий крупный — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Салат (листья) — 2 шт.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом вынимаем мясо из бульона, нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком и оставляем на некоторое время для пропитки.
Стебли сельдерея очищаем, вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Виноград ополаскиваем и удаляем косточки,  мяту и орешки измельчаем.  Смешиваем курицу, орешки, виноград, мяту и сельдерей.  Заправляем салат майонезом , перемешиваем и оставляем на час для того, чтобы он настоялся.  Потом выкладываем его на промытые листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Комментариев нет: