8 апреля 2011 г.

Суп «Магирица» по-гречески

Ингредиенты:

Бараньи потроха (легкие, печень, сердце, почки) — 1 кг
Рис — 1 стакан
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Сок трех лимонов
Лук зеленый — 0,5 кг
Укроп — 1 пучок
Перец болгарский красный — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:

Потроха очищаем от пленок, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, а потом отцеживаем и промываем. Опять заливаем холодной водой, после того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим в течение 8-10 минут. По истечении этого времени снимаем с плиты, бульон процеживаем, а потроха нарезаем небольшими кусочками. Лук и укроп промываем и мелко нарезаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем в него сливочное масло, лук, укроп, потроха и доводим до кипения. Потом всыпаем в суп рис и варим в течение 15 минут. Яйца взбиваем в густую пену, постепенно добавляя в них сначала лимонный сок, а потом 5-6 ст. ложек бульона. Вводим взбитые яйца в бульон, немного нагреваем, но до кипения не доводим. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем небольшими дольками и украшаем суп.

Комментариев нет: