8 апреля 2011 г.

Омлет с ветчиной по- французки

















Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Грудинка свиная  (копченая) — 35 г
Сыр тертый — 25 г
Сливки 20%-й жирности — ½  ст. ложки
Масло сливочное — ½  ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до появления хрустящей корочки. Смешиваем яйца, сливки, соль, перец и немного взбиваем. Потом добавляем сыр, перемешиваем, заливаем получившейся массой ветчину и ставим ее в духовой шкаф. Запекаем омлет до тех пор, пока он не загустеет. Готовое блюдо поливаем растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет: