6 апреля 2011 г.

Тыква, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

Тыква — 1кг
Яблоки — 600 г
Масло сливочное — 2ст. л
Сахар — 2ст. л
Вода — 0.5 ст.
Орехи (очищенные) — 200 г
Корица — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от кожицы и семечек, нарезаем ломтиками. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, промываем в холодной воде, нарезаем кубиками 1.5 см и кладем в сотейник или в посуду с толстыми стенками, добавляем нарезанные ломтиками яблоки, сахар, немного соли, сливочное масло, вливаем воду и тушим до готовности. При подаче на стол блюдо посыпаем измельченными орехами и корицей.

Комментариев нет: