Ингредиенты:
Ливер (сердце, легкие) — 1кг
Лук репчатый — 2 шт
Перец горький (горошины) — 4 шт.
Масло растительное — 10 мл
Масло сливочное — 30 г
Пшеничная мука — 3 ст.
Вода — 1.5 ст.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л
Способ приготовления:
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто. Затем раскатываем из него пласт толщиной 1.5 мм. Формочкой вырезаем кружочки диаметром 5-7 см. Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Сердце и легкие промываем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой (на 1кг ливера — 1 ст.), добавляем соль, перец, тушим до готовности. Сваренные ингредиенты пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем с обжаренным луком. Выкладываем начинку на кружочки теста и защипываем их края. Кладем вареники в кипящую воду, варим до готовности. При подаче на стол вареники поливаем растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий