2 апреля 2011 г.

Индейка, запеченная в собственном соку

















Ингредиенты:

Тушка индейки – 1 шт.
Сливочное масло – 6 ст.л
Вода – 0.5 стакана
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Петрушка (рубленая) – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную тушку индейки натираем  со всех сторон специями, солим, перчим. После чего кладем (спинкой вниз) на большую скороду.  Затем поливаем индейку растопленным сливочным маслом, добавляем в сковороду немного воды и помещаем  в духовку. Готовим индейку от 60 до 90 минут, время приготовления зависит от величины птицы.  Стоит учесть, что во время жарки индейку необходимо поливать образовавшимся соком,  поворачивая ее, чтобы тушка равномерно запеклась.Перед подачей на стол индейку необходимо разделить на кусочки, и выложить на предварительно подогретое больное блюдо, полив соком, который образовался во время жарки. Для украшения используем зелень петрушки.  В качестве гарнира к мясу подаем запеченный картофель.

Комментариев нет: