2 апреля 2011 г.

Карп «Шедевр»















Ингредиенты:

Карп – 2 кг
Шампиньоны свежие – 400 г
Масло сливочное – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 3 стакана
Мука – 2 ст. ложки
Сыр острый (тертый) – 200 г
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Вода – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем рыбу от чешуи, внутренностей и срезаем с нее филе. Металлическое блюдо смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и запекаем в духовке до полуготовности. Грибы очищаем, хорошо промываем и нарезаем крупными ломтиками. Потом кладем их в кастрюлю, добавляем нарезанный кружочками лук, соль, перец, воду и тушим до тех пор, пока они не будут готовы. Сметану немного подсаливаем, соединяем с мукой и тщательно перемешиваем. Сыр смешиваем с панировочными сухариками. Готовыми грибами покрываем рыбу, заливаем подготовленной сметаной, посыпаем сыром  с сухарями, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Подаем горячим.

Комментариев нет: