Ингредиенты:
Салат кудрявый — 1 пучок
Морковь — 1 шт.
Лук молодой — 150 г
Салат радиччо — 2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Винный укус — 8 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук-шаллот — 2 шт.
Сметана — 150 г
Зелень (тимьян, петрушка)— 5 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные морковь и лук нарезаем: лук — тонкими колечками, морковь — тонкими кружками. Радиччо и салат рвем кусочками, удаляя стебли и жесткие прожилки листьев. Шампиньоны нарезаем на четыре части и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности. После добавляем винный уксус (4 ст.л.), соль, перец, доводим до кипения, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
Чеснок и лук-шаллот измельчаем и смешиваем со сметаной, зеленью и уксусом. Добавляем соль, перец и соединяем с остальными ингредиентами. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий