16 мая 2011 г.

Мексиканский салат, острым соусом и лепешками

















Ингредиенты для салата:

Красная фасоль (консервированная) – 350 г
Кукуруза (консервированная) – 250 г
Сладкий перец «болгарский» красный – 1 шт
Сладкий перец «болгарский» зеленый – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Для лепешек:

Мука – 100 г
Вода – 50 г
Соль – по вкусу

Для соуса:

Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Помидор (зрелый) – 2 шт
Острый перец – 1 шт
Винный уксус – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Сначала готовим соус. Для этого лук очищаем, промываем и мелко крошим. Помидор ополаскиваем и нарезаем дольками. Перец избавляем от семенной части и крошим, потом все компоненты смешиваем и тушим в течение 30 минут в оливковом масле. После протираем через сито и добавляем уксус. Если уксус слишком сильный, можно разбавить его водой. По желанию можно добавить соль и сахар.
Теперь принимаемся за салат. Перцы промываем, удаляем семенную часть и нарезаем кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под водой. Когда вода стечет, помещаем ее в миску, добавляем туда соль, перец и заправляем острым соусом. Теперь салат должен настояться.
Пока салат настаивается, готовим лепешки. Для этого смешиваем в миске муку и соль, осторожно вливаем туда воду и хорошо вымешиваем. После этого, накрываем тесто крышкой и оставляем его на 15 минут, потом разделяем его на 4 части, каждую тонко раскатываем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Готовые лепешки разрезаем на 8 частей и подаем вместе с салатом.

Комментариев нет: