29 мая 2011 г.

Пряные палочки














Ингредиенты:

190 г - муки
1,5 г - сухих дрожжей
3 г - соли
10 г - меда
15 г - растительного масла
90-110 мл - воды
мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу
(с приправами можно экспериментировать)

Способ приготовления:

Смешать дрожжи, муку, соль, мед, растительное масло. Добавляя понемногу воду, замесить мягкое эластичное тесто. Смазать форму растительным маслом и положить в нее тесто, накрыть плёнкой и выдержите 1,5 часа до удвоения размера при комнатной температуре. Поверность стола немного смазать растительным маслом и выложить тесто, слегка присыпать мукой и раскатать тонкий пласт, размерами около 30см х 40 см. Дайть полежать тесту около 10 минут. Аккуратно перенести тесто на пергамент, разровнять. Слегка смазать тесто водой и посыпать специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу. Слегка прижать присыпку пройдясь сверху скалкой. Разрезать пласт теста на полоски. Разогреть духовку до 180 градусов. Перенести пергамент с тестом в духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу уже остывшими.

Комментариев нет: