19 июня 2011 г.

Апельсиновый десерт















Ингредиенты:

Бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 ст.
Курага (крупно нарезанная) — 80 мл
Молоко — 150 мл
Сахар — 50 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 20 г
Масло сливочное (несоленое) — 0,5 ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Джем апельсиновый — 40 мл
Апельсин (дольки) — 90 мл
Сливки взбитые — 0,5 ст.
Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч.л.
Миндаль (поджаренный, рубленый) — 30 мл

Способ приготовления:

Для крема в кастрюле нагреваем молоко, добавляем 1 ч.л. апельсиновой цедры и сахар. В отдельной посуде взбиваем яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяем в небольшом количестве молочной смеси. Доводим до кипения оставшееся молоко с сахаром и вводив в него яичную смесь. Варим 1 минуту, интенсивно взбивая. Снимаем с огня, вводим ванилин, масло и взбиваем до кремообразной массы. В большую посуду (можно делать порционную посуду) выкладываем слоями: половину бисквита, половину кураги и половину крема. Смазываем джемом и делаем еще три слоя (таких же). Сверху выкладываем апельсиновые дольки (половину объема) и покрываем их сливками. Украшаем десерт оставшимися апельсинами, цедрой, миндалем (можно тертым шоколадом) и охлаждаем в холодильнике.

Комментариев нет: