18 июня 2011 г.

Суп «Парижанин»















Ингредиенты:

Сыр (тертый) – 100 г
Лук репчатый (нарезанный) – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Картофель – 3 шт.
Вода – 2,5 л
Сливки жирные – 0,5 л
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы и картофель очищаем, нарезаем и бросаем в кипящую воду. Варим до готовности, добавляем сыр, паcсерованный лук, соль и специи. Потом снимаем суп с огня, немного остужаем и процеживаем. Из оставшейся массы делаем пюре, соединяем его с бульоном и тщательно перемешиваем. Потом добавляем сливки, доводим один раз до кипения и снимаем с огня.

Комментариев нет: