18 июня 2011 г.

Сельдь под "шубой"













 

Ингредиенты:

Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла красная - 2 шт.
Картофель - 2 шт (небольшого размера)
Морковь - 2 шт.
Майонез - 250 мл
Сваренное яйцо (желток) - 2 шт.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и свеклу, не очищая кожуры, отвариваем до готовности. Затем вынимаем овощи, даем им остыть, и очищаем от кожуры. Сельдь очищаем от чешуи и кожицы, извлекаем косточки. Полученное филе, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем на блюдо с плоским дном. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и посыпаем им сельдь, после чего смазываем его равномерно майонезом. Затем сверху формируем слой из натертого на крупной терке отварного картофеля, смазываем его майонезом. Морковь натираем на терке и также выкладываем слоем и смазываем майонезом, сверху выкладываем слой натертой на крупной терке свеклы и смазываем еще раз майонезом. Для украшения используем измельченный желток. Чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, перед подачей на стол ставим его в холодильник на 2 часа.

Комментариев нет: