18 июня 2011 г.

Фруктовый суп с творожными клецками















Ингредиенты:

Вишня — 0, 5 стакана
Творог — 75 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Мука — 1,5 ст. ложки
Крахмал — ? ст. ложки
Вода — 1,5 стакана

Способ приготовления:

Вишню промываем, удаляем косточки и выжимаем сок. Жмых заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Отвар ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды и вместе с сахаром добавляем в отвар. Опять даем ему закипеть, потом снимаем с огня и разводим соком. Охлаждаем.
Творог разминаем и смешиваем с яйцом, мукой и сахаром. Вымесить тесто, вылепить из него  клецки и отварить их в подсоленной воде. Готовые клецки выложить на тарелку и залить вишневым отваром.

Комментариев нет: