14 июля 2011 г.

Салат Паради из помидоров и стручковой фасоли















Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.
Фасоль стручковая – 350 г
Яйца  – 2шт.
Петрушка - 100 гр.
Сметана – 150 гр.
Винный уксус 3% - 2 ст. ложки
Горчица – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 100 гр.
Соль
Перец молотый

Способ приготовления:

Поставить вариться фасоль и яйца . Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, затем вынуть и аккуратно снять с них кожицу. После кипятка кожица снимается без усилий. Порезать помидоры и петрушку, положить в салатницу. Слить фасоль, дать остыть. Яйца остудить под холодной водой. Пока оставшиеся ингредиенты остывают,  можно заняться приготовлением соуса. Сметану следует разогреть на водяной бане, добавить в нее уксус, перемешать, затем добавить горчицу и оливковое масло, снова помешать, посолить и поперчить по вкусу. Получившийся соус подержать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, а затем поставить на несколько минут в холодильник. Пока соус остывает, остывшую фасоль перекладываем в салатницу, яйца отчистить и отделить белок от желтка- измельчить и добавить ко всем ингредиентам- все перемешать. Охлажденный соус добавить перед подачей к столу.

Комментариев нет: