А не пора ли нам подкрепиться!? У нас Вы найдете рецепты, как самых простых блюд, так и настоящих кулинарных шедевров. Сможете поделиться вашими любимыми рецептами и хитростями их приготовления.
13 июля 2011 г.
Заливка для кислых маринадов
Ингредиенты:
Расчитано на 5 порций
Вода - 3000 мл.
Соль поваренная - 250 гр.
Сахар (песок) - 250 гр.
Уксус 9% - 1800 мл.
Корица - 8 гр.
Гвоздика - 5 гр.
Перец молотый чёрный - 5 гр.
Перец черный горошек - 5 гр.
Лавровый лист - 7 гр.
Способ приготовления:
Заливка для кислых маринадов - отлично подойдет для консервирования огурцов помидоров, лука. Готовится просто рецепт такой:
В подготовленную (эмалированную) посуду положите просеянный сахар, соль и добавьте воды, после этого доведите до кипения и кипятите в течение 10 - 15 минут.В конце кипячения добавьте пряности и уксус, после чего заливку прогрейте в течение 15 - 20 минут при температуре 90 - 95 С. После приготовления маринадной заливки на большое количество овощей отставьте ее на день. На второй день заливку вместе с пряностями нагрейте до 90 - 95 С и после охлаждения профильтруйте через марлю. Оставшиеся на фильтре пряности добавьте
равномерными порциями к плодам и овощам при укладке их в тару. Заливка должна полностью покрывать продукт. Для этого возьмите примерно 5 л заливки на 6 кг маринуемого продукта. Заливка для кислых маринадов готова! Можно консервировать!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий