13 июля 2011 г.

Заливка для кислых маринадов















Ингредиенты:

Расчитано на 5 порций

Вода   -  3000 мл.
Соль поваренная   -  250 гр.
Сахар (песок)   -  250 гр.
Уксус 9%  -   1800 мл.
Корица   -  8 гр.
Гвоздика   -  5 гр.
Перец молотый чёрный  -   5 гр.
Перец черный горошек  -   5 гр.
Лавровый лист  -   7 гр.

Способ приготовления:

Заливка для кислых маринадов - отлично подойдет для консервирования огурцов помидоров, лука. Готовится просто рецепт такой:
В подготовленную (эмалированную) посуду положите просеянный сахар, соль и добавьте воды, после этого доведите до кипения и кипятите в течение 10 - 15 минут.В конце кипячения добавьте пряности и уксус, после чего заливку прогрейте в течение 15 - 20 минут при температуре 90 - 95 С. После приготовления маринадной заливки на большое количество овощей отставьте ее на день. На второй день заливку вместе с пряностями нагрейте до 90 - 95 С и после охлаждения профильтруйте через марлю. Оставшиеся на фильтре пряности добавьте
равномерными порциями к плодам и овощам при укладке их в тару. Заливка должна полностью покрывать продукт. Для этого возьмите примерно 5 л заливки на 6 кг маринуемого продукта. Заливка для кислых маринадов готова! Можно консервировать!

Комментариев нет: