12 октября 2011 г.

Икра из баклажан с помидорами


Ингредиенты:

3шт- баклажаны
3шт- помидоры
1шт- репчатый лук
2ст.л. оливковое масло
2ч.л. лимонный сок
1ч.л.сахар
соль
киндза (небольшой пучок)
веточка базилика
укроп (несколько веточек)
молотый черный перец

Способ приготовления:

Запечь в духовке баклажаны,затем остудить, снять кожицу и мелко порубить ножом. С помидор снять кожицу и так же мелко порубить. Нарезать мелко лук, киндзу, базилик, укроп. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль, сахар и повторно размешать. Получается легкий и вкусный.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Очень вкусно и полезно, но я не кладу сахар и можно запрввлять подсолнечным маслом если нет оливкового.