28 марта 2011 г.

Цыплята в соусе из сухофруктов

Ингредиенты:

Цыплята — 1 шт.
Изюм (без косточек) — 2 ст.л.
Чернослив — 2 шт.
Курага — 4 шт.
Вода — 0,5 ст.
Сметана — 2 ст.л.
Сливочное масло (топленое) — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную тушку цыпленка разрезаем вдоль на две части, приминаем, натираем солью, сметаной и обжариваем в растопленном масле с двух сторон. Удаляем косточки у чернослива,  заливаем  все фрукты горячей водой и оставляем на 10 минут. Чернослив и курагу разрезаем на четыре части, цыпленка разрезаем на порционные куски и вместе со всеми фруктами закладываем в керамические горшочки (цыпленок вниз, фрукты наверх ). Заливаем все горячей водой, закрываем горшочки крышками,  ставим  в разогретую до средней температуры духовку  и тушим до готовности.

Комментариев нет: