Ингредиенты:
Цыплята — 1 шт.
Изюм (без косточек) — 2 ст.л.
Чернослив — 2 шт.
Курага — 4 шт.
Вода — 0,5 ст.
Сметана — 2 ст.л.
Сливочное масло (топленое) — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную тушку цыпленка разрезаем вдоль на две части, приминаем, натираем солью, сметаной и обжариваем в растопленном масле с двух сторон. Удаляем косточки у чернослива, заливаем все фрукты горячей водой и оставляем на 10 минут. Чернослив и курагу разрезаем на четыре части, цыпленка разрезаем на порционные куски и вместе со всеми фруктами закладываем в керамические горшочки (цыпленок вниз, фрукты наверх ). Заливаем все горячей водой, закрываем горшочки крышками, ставим в разогретую до средней температуры духовку и тушим до готовности.
Цыплята — 1 шт.
Изюм (без косточек) — 2 ст.л.
Чернослив — 2 шт.
Курага — 4 шт.
Вода — 0,5 ст.
Сметана — 2 ст.л.
Сливочное масло (топленое) — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную тушку цыпленка разрезаем вдоль на две части, приминаем, натираем солью, сметаной и обжариваем в растопленном масле с двух сторон. Удаляем косточки у чернослива, заливаем все фрукты горячей водой и оставляем на 10 минут. Чернослив и курагу разрезаем на четыре части, цыпленка разрезаем на порционные куски и вместе со всеми фруктами закладываем в керамические горшочки (цыпленок вниз, фрукты наверх ). Заливаем все горячей водой, закрываем горшочки крышками, ставим в разогретую до средней температуры духовку и тушим до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий