30 марта 2011 г.

Пельмени, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

Пельмени уральские — 15-20 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное растопленное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем пельмени в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Потом раскладываем пельмени по керамическим горшочкам. Молоко смешиваем с яйцом, сметаной и заливаем этой смесью пельмени. Сверху сбрызгиваем растопленным маслом. Запечатываем горшочки пластом пельменного теста (или накрываем крышкой) и запекаем на слабом огне 20 минут.

Комментариев нет: