20 марта 2011 г.

Пирог «Сила традиции»

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Яблоки (кислых сортов) – 0, 5 кг
Масло сливочное – по вкусу
Сухари молотые – по вкусу

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков и взбиваем белки с сахаром (0,5 стакана) до образования густой пены.  Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем обе массы, добавляем в них муку и перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Яблоки хорошо вымываем, удаляем сердцевинку и нарезаем крупными кусками. Выкладываем их на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности.  

Комментариев нет: