20 марта 2011 г.

Свинина, запеченная на соли

Готовить по- этому рецепту- вкусно и хлопот минимум. Не нужно пугаться того, что при приготовлении используется много соли- слишком соленым мясо не будет.

Ингредиенты:

1,5 кг свинины
6 зубчиков чеснока
2 пачки соли
перец. молотый имбирь

Способ приготовления:

Мясо моем, делаем неглубокие надрезы. Чеснок очищаем, каждый зубчик чеснока надрезаем на 4-6 частей. В каждый надрез на мясе вставляем кусочку чеснока. Свинину натираем перцем и имбирем, обвязываем бечевкой. На сухой противень насыпаем толстый слой соли. На соль выкладываем подготовленное мясо, затем покрываем сверху на мясо соль(не жалея). Мясо должно быть полностью покрыто. Ставим запекать в духовку на 1,5 часа.

Комментариев нет: