20 марта 2011 г.

Говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 300 г
Кабачок - 250 г
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 125 мл
Горчица – 2 ч. ложки
Смесь прованских трав - 2 ст. ложки
Сок одного лимона
Соль
Перец

Способ приготовления:

Сначала делаем маринад для мяса. Для этого чеснок очищаем и мелко нарезаем, потом смешиваем его с растительным маслом, лимонным соком, горчицей, специями и солью. Берем половину маринада и обмазываем им мясо, заворачиваем его в фольгу и оставляем на 2 ч. По истечении этого времени разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем жиром, достаем из фольги мясо и укладываем на противень. Запекаем в духовке в течение двух часов, время от времени поливая оставшимся маринадом.
Картофель и лук очищаем, ополаскиваем и разрезаем на четыре части. Кладем их к мясу через 60 минут после того, как мясо было поставлено в духовку.
Кабачок очистить от кожицы, нарезать кружочками и добавить к мясу и картофелю за 15 минут до окончания процесса готовки.

Перед подачей мясо нарезать и подавать вместе с овощами.

Комментариев нет: