20 марта 2011 г.

Яблочное суфле

Ингредиенты:

Яйцо (белок) — 4 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Яблоки — 200 г
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Яблоки вымываем, разрезаем на четыре части и удаляем семена и сердцевину. Выкладываем на смоченный водой противень и запекаем в духовке до готовности. Готовые яблоки охлаждаем и протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и, помешивая деревянной ложкой, варим пока смесь не загустеет.
В приготовленную горячую смесь вливаем взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем в нее горкой суфле, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем до готовности. Готовое суфле подаем с молоком.

Комментариев нет: