20 марта 2011 г.

Пикантная брокколи

Ингредиенты:

Брокколи (соцветия среднего размера) — 8 шт.
Бульон овощной — 0,5 стакана
Порошок Чили — по вкусу
Пюре из красного перца — по вкусу
Сок лимонный — 0,5 ст. ложки
Чеснок (зубок) — 0,5 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Бланшируем брокколи в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут. После откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. В небольшой кастрюле доводим до кипения бульон, добавляем Чили, красный перец, лимонный сок и измельченный чеснок, уменьшаем огонь и варим 2 минуты. Разводим крахмал в столовой ложке холодной воды и, помешивая, вливаем в бульон. Добавляем соль, перец и варим до тех пор, пока соус не загустеет. После кладем в него брокколи, доводим до кипения и подаем.

Комментариев нет: