Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 160 г
Ветчина или грудинка свиная копченая – 20 г
Фасоль (отваренная) - 40 г
Соус молочный – 20 г
Яйцо – ¼ шт
Лук репчатый – 30 г
Сало свиное топленое – 15 г
Сметана – 50 г
Соус томатный – 100 г
Мука – 5 г
Зелень – 5 г
Соль
Способ приготовления:
У капусты убираем поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и промываем кочан холодной водой. После этого капусту опускаем в кипяток и варим в течение 12-15 минут до полуготовности. При варке следует следить, чтобы листья не переварились или недоварились – они могут порваться. После того, как капуста дойдет до необходимого состояния, вынимаем ее из кастрюли и охлаждаем. Теперь разбираем кочан на отдельные листья, а твердые утолщения отбиваем или срезаем.
Копченую ветчину или грудинку нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и поджариваем вместе с ветчиной, потом добавляем фасоль и перемешиваем. В густой молочный соус добавляем яичный желток, рубленную зелень петрушки и заправляем фарш. Выкладываем его по 40-50 г на подготовленные капустные листья, сворачиваем конвертиком (начиная со стороны черенка) и укладываем голубцы рядами в сотейник. Потом заливаем сметаной и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
При подаче поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.
Капуста белокочанная – 160 г
Ветчина или грудинка свиная копченая – 20 г
Фасоль (отваренная) - 40 г
Соус молочный – 20 г
Яйцо – ¼ шт
Лук репчатый – 30 г
Сало свиное топленое – 15 г
Сметана – 50 г
Соус томатный – 100 г
Мука – 5 г
Зелень – 5 г
Соль
Способ приготовления:
У капусты убираем поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и промываем кочан холодной водой. После этого капусту опускаем в кипяток и варим в течение 12-15 минут до полуготовности. При варке следует следить, чтобы листья не переварились или недоварились – они могут порваться. После того, как капуста дойдет до необходимого состояния, вынимаем ее из кастрюли и охлаждаем. Теперь разбираем кочан на отдельные листья, а твердые утолщения отбиваем или срезаем.
Копченую ветчину или грудинку нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и поджариваем вместе с ветчиной, потом добавляем фасоль и перемешиваем. В густой молочный соус добавляем яичный желток, рубленную зелень петрушки и заправляем фарш. Выкладываем его по 40-50 г на подготовленные капустные листья, сворачиваем конвертиком (начиная со стороны черенка) и укладываем голубцы рядами в сотейник. Потом заливаем сметаной и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
При подаче поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий