21 марта 2011 г.

Десерт из ананаса

Ингредиенты:

Желатин – 1 пакетик
Сок ананасовый – 250 мл
Желе ананасовое (сухое) – 1 упаковка
Бисквит (готовый) – 100 г
Сливки жирные – 500 мл
Ананас консервированный (дольки) – 540 мл

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в ананасовом соке и даем ему набухнуть.  В отдельной посуде разводим порошок желе стаканом кипящей воды, добавляем набухший желатин с соком и охлаждаем, пока желе наполовину не загустеет.  Нарезаем на небольшие кубики бисквит. Взбиваем сливки и вводим их в полу-застывшее желе. Смазываем маслом форму, выкладываем на дно формы слой из бисквита, затем – ананасовые дольки, а на них желе. Потом делаем повторный слой из бисквита, ананаса и желе. После ставим десерт на 4 часа в холодильник. Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем взбитыми сливками и подаем.

Комментариев нет: