20 марта 2011 г.

Печень в остром томатном соусе

Ингредиенты:

Печень – 200 г
Мука –30 г
Масло растительное – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Чеснок –2 – 3 зубца
Лимонный сок – по вкусу
Перец болгарский зеленый – 0, 5 шт.
Перец «Чили»  – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Печень мелко нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Добавляем  мелко нарезанные лук и перец. Вливаем немного воды (1-2 стакана), добавляем томатный соус и лимонный сок. Тушим до готовности, а потом добавляем соль, немного «чили» и растертый чеснок. Выключаем огонь, выкладываем печень на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Комментариев нет: