Ингредиенты:
Телятина – 1 кг
Жир – 5-6 ст. ложек
Морковь – 1-2 шт.
Сельдерей (корень) – 0, 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сыр – 100 г
Способ приготовления:
Телятину обмываем, обсушиваем полотенцем или салфеткой, солим и целым куском обжариваем в толстостенной кастрюле, добавив жир. Нарезаем крупной соломкой морковь, лук и сельдерей. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные коренья. Слегка поджариваем и добавляем полстакана горячей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим, пока не испарится вся вода. Если мясо при этом будет не достаточно мягким, то нужно добавить еще воды и потушить. После вынимаем мясо из кастрюли и нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
Масло разминаем и смазываем каждый ломтик мяса с одной стороны. Обваливаем их в натертом сыре и выкладываем венком на блюдо. На середину блюда кладем зеленый горошек или отварную стручковую фасоль с маслом.
Телятина – 1 кг
Жир – 5-6 ст. ложек
Морковь – 1-2 шт.
Сельдерей (корень) – 0, 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сыр – 100 г
Способ приготовления:
Телятину обмываем, обсушиваем полотенцем или салфеткой, солим и целым куском обжариваем в толстостенной кастрюле, добавив жир. Нарезаем крупной соломкой морковь, лук и сельдерей. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные коренья. Слегка поджариваем и добавляем полстакана горячей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим, пока не испарится вся вода. Если мясо при этом будет не достаточно мягким, то нужно добавить еще воды и потушить. После вынимаем мясо из кастрюли и нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
Масло разминаем и смазываем каждый ломтик мяса с одной стороны. Обваливаем их в натертом сыре и выкладываем венком на блюдо. На середину блюда кладем зеленый горошек или отварную стручковую фасоль с маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий