27 марта 2011 г.

Курица отварная с соусом из кизила

Ингредиенты:

Курица — 800 г
Кизил свежий — 100 г
Изюм — 50 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную и промытую курицу отвариваем до готовности со специями. Бульон сцеживаем, процеживаем, а курицу нарезаем на порции. Промываем изюм и кизил (без косточек), укладываем в кастрюлю и заливаем горячим бульоном настолько, чтобы были покрыты ягоды. Добавляем сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варим 5-10 минут. Затем соус протираем.
Кусочки курицы выкладываем на середину тарелку, поливаем кизиловой подливкой и подаем.

Комментариев нет: