20 марта 2011 г.

Макрель (скумбрия) в форме

Ингредиенты:

Макрель — 2 шт.
Сливки — 2 ст. ложки
Кефир м 1 ст. ложка
Сыр (тертый) — 2 ст. ложки
Сухари — 2 ст. ложки
Чеснок (зубки) — 4 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу разделываем, удаляем внутренности и промываем. Нарезаем филейные кусочки, кладем в смазанный маслом сотейник, солим и слегка посыпаем перцем.
Смешиваем сливки, кефир и измельченный чеснок, поливаем этой смесью рыбу и посыпаем сверху сыром и сухарями. Разогреваем духовку до 225 С и ставим в нее рыбу на 30 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

Комментариев нет: