Ингредиенты:
Свекла среднего размера – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сметана – 100 г
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Уксус столовый – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу очищаем от кожицы, ополаскиваем, разрезаем на четыре части и отвариваем в малом количестве воды с добавлением столового уксуса. Когда свекла станет мягкой, вынимаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенную часть и тоже нарезаем кубиком. Складываем свеклу и яблоки в небольшую кастрюлю, добавляем сметану, сахар и тушим в течение 10-15 минут. Затем вводим спассерованную на масле муку, солим, перемешиваем и оставляем на огне еще на несколько минут. Готовую закуску охлаждаем и подаем.
Свекла среднего размера – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сметана – 100 г
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Уксус столовый – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу очищаем от кожицы, ополаскиваем, разрезаем на четыре части и отвариваем в малом количестве воды с добавлением столового уксуса. Когда свекла станет мягкой, вынимаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенную часть и тоже нарезаем кубиком. Складываем свеклу и яблоки в небольшую кастрюлю, добавляем сметану, сахар и тушим в течение 10-15 минут. Затем вводим спассерованную на масле муку, солим, перемешиваем и оставляем на огне еще на несколько минут. Готовую закуску охлаждаем и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий