28 марта 2011 г.

Гусь с фаршем и кислой капустой

Ингредиенты:

Гусь (около 4 кг) –  1 шт.
Лук репчатый (нарезанный) – 3 стакана
Фарш мясной – 730 г
Капуста кислая – 1,5 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Гуся тщательно промываем и обсушиваем. Натираем птицу солью и перцем. Разогреваем на сковороде гусиный жир и обжариваем в нем лук. Смешиваем лук с фаршем и начиняем им гуся. Выкладываем гуся на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и жарим до готовности, часто поливая птицу вытапливающимся при жарке жиром. Кислую капусту заправляем гусиным жиром и помещаем на 45 минут в духовку. Готового гуся выкладываем на тарелку, вокруг выкладываем капусту и подаем.

Комментариев нет: