28 марта 2011 г.

Гусь с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

Гусь (около 4 кг) – 1 шт.
Яблоки – 1 кг
Изюм (без косточек) – 100 г
Розмарин – 1 ч. ложка
Майоран – 1 ч. ложка
Майонез  – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Гуся тщательно промываем и обсушиваем. Майонез смешиваем с солью и пряностями и натираем этой смесью гуся. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части, удаляем семечки, смешиваем с изюмом и начиняем этой начинкой гуся. Отверстие в брюшке зашиваем, гуся выкладываем на противень и ставим в разогретую до 175 С духовку. Жарим гуся 3,5 – 4 часа, периодически поливая птицу соком, который образовывается во время жарки. Готовое пернатое выкладываем на блюдо, вынимаем из него нитки, украшаем зеленью.

Комментариев нет: